Поделиться

присоединяйтесь

Контакты

Липовкина
Валентина
Анатольевна
Украина
г. Донецк
ул. Челюскинцев, д. 184 б
ост. трамвая Крытый рынок
тел.
095-16-999-16
093-983-60-34
067-60-381-60


Мережко
Карина
Константиновна
Украина
г. Харьков
тел.
066-967-77-41
096-502-17-75
0506478272
057-721-27-49


Иващенко
Георгий
г. Донецк
тел.
095-674-50-45
skype:
lotosgp
e.mail:
domivi21@gmail.com


Анатолий Губа
г. Снежное
тел.
066 705-4994
093 311-8460

Архивы

Счётчики




Яндекс.Метрика

Простудным заболеваниям всегда сопутствует немало неприятных симптомов. Каждый, кто хоть раз сталкивался с ними, старается как можно быстрее восстановить здоровье или хотя бы облегчить свое состояние. К счастью, для того чтобы помочь своему организму справиться с болезнью, есть много проверенных способов.

Существует мнение, что во время простудных заболеваний организму необходимо оказывать комплексную помощь: принимать различные препараты внутрь и облегчать симптомы с помощью местного лечения, например компрессов. Они могут быть холодными или горячими и отличаются между собой механизмами действия. Так, холодный метод отнимает у организма тепло и сужает сосуды, уменьшает воспаление. Горячий компресс – это тепловая процедура, которая, наоборот, оказывает сосудорасширяющее действие, усиливает процесс кровообращения и способствует выделению пота. Считается, что воздействие тепла благотворно влияет на общее состояние организма, увеличивает скорость обмена веществ, реакций иммунной системы, что необходимо для повышения устойчивости организма к инфекции. У этого способа есть ряд важных особенностей.

тепловые процедуры

В общем смысле тепловые процедуры – это физиотерапевтический метод, который был известен еще нашим бабушкам и, кстати говоря, пользовался у них популярностью. В настоящее время разогрев кожи также широко используется для облегчения состояния во время простуды или гриппа. Конечно, как и другие методы, он имеет ряд противопоказаний. Например, нельзя делать растирания и аппликации в случае, если болезнь сопровождается высокой температурой и ознобом, а также, если у человека имеются болезни сердца, нарушения кровообращения, избыточная функция щитовидной железы – тогда вы можете спровоцировать ухудшение состояния.

Обычно для искусственного разогрева кожи применяются смеси, приготовленные в домашних условиях, либо уже готовые бальзамы для тела. В состав готовых продуктов обязательно должны входить натуральные компоненты. Например, для облегчения симптомов заболеваний органов дыхания часто используются пихтовое масло, трава зверобоя или кора дуба. В начальной стадии простуды обычно составляют смесь из эфирных масел и делают растирания. Важно учитывать индивидуальные особенности организма: например, у больного может быть аллергия или непереносимость тех или иных натуральных компонентов. В таком случае тепловые процедуры с их использованием не облегчат течение болезни, а доставят человеку еще больший дискомфорт.

Местами для растираний и аппликаций обычно становятся грудная клетка и спина в области проекции легких, а также ноги. Для облегчения дыхания при насморке некоторые втирают бальзамы в крылья носа, а чтобы снять головную боль – в виски.

После проведения тепловых процедур необходимо обернуть место, которое вы грели, платком, можно выпить чай с малиной и желательно постараться уснуть.

Легендарный бальзам «Корень» от Корпорации «Сибирское здоровье»

В основе этого продукта лежит представление, заимствованное из древней тибетско-бурятской медицины, о том, что, воздействуя на кожу, можно нормализовать работу практически всех органов. В 2014 году вышел обновленный массажный бальзам для тела «Корень». Согласно ЭКОподходу Компании, он произведен по определенному рецепту, имеет безопасный состав и содержит консервирующие вещества и эмульгаторы растительного происхождения.

Легендарный бальзам «Корень»

Активный состав продукта: масло пихтовое, камфора, масло эвкалипта эфирное, живица сосновая, экстракты зверобоя, чабреца, чаги, коры дуба, пиона, мать-и-мачехи, крапивы, хмеля, бадана, солянки холмовой, донника белого, дягиля, лапчатки.

Широкий спектр действия продукта позволяет использовать его как основу для аппликаций или растираний, а также в качестве массажного бальзама. Активные компоненты бальзама «Корень» оказывают выраженное разогревающее и расслабляющее действие, улучшают общее состояние организма при переохлаждениях, помогают устранить дискомфортное состояние при раздражениях на коже, а также способствуют восстановлению сил после физических нагрузок.

Бальзам «Корень» уже успели полюбить многие потребители продукции Корпорации «Сибирское здоровье», своим мнением о нем они делятся в популярных социальных сетях.

Viktorina88, Тюмень, Россия:

 «Бальзам «Корень» действительно оказался продуктом широкого спектра действия. Мажу им везде, где заболело: горло, если першит, носовые пазухи, если появился насморк, грудную клетку и спину, если начинается кашель».

Aksa, г. Лесной, Россия:

«Мальчишка у меня энергичный: бегает, лазит везде. Синяки на ногах постоянно, намажу – через два дня проходят. Когда простывает, мажу бальзамом крылья носа и под носом, так же делаю для профилактики при эпидемиях»*.

Разогревающий массажный аромабальзам «Одон» (Звезда)

 

 массажный аромабальзам «Одон» (Звезда)

Ароматерапевтический продукт включает в свой активный состав богатую палитру масел:

  • масло облепихи
  • масло лаванды
  • масло имбиря
  • масло сладкого майорана

Это сочетание растительных продуктов оказывает укрепляющее и успокаивающее действие и отлично защищает организм в холодное время года. Аромабальзам также можно использовать при тепловых процедурах и наносить на спину, грудь, крылья носа и виски.

Бальзамы на натуральной растительной основе от Корпорации «Сибирское здоровье» согреют ваш организм и подарят отличное самочувствие в любое время года.

*Использованы отзывы с сайта www.otzovik.com. Имена и данные пользователей сообщества сохранены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *