Поделиться

присоединяйтесь

Контакты

Липовкина
Валентина
Анатольевна
Украина
г. Донецк
ул. Челюскинцев, д. 184 б
ост. трамвая Крытый рынок
тел.
095-16-999-16
093-983-60-34
067-60-381-60


Мережко
Карина
Константиновна
Украина
г. Харьков
тел.
066-967-77-41
096-502-17-75
0506478272
057-721-27-49


Иващенко
Георгий
г. Донецк
тел.
095-674-50-45
skype:
lotosgp
e.mail:
domivi21@gmail.com


Анатолий Губа
г. Снежное
тел.
066 705-4994
093 311-8460

Архивы

Счётчики




Яндекс.Метрика

«Знаем-знаем», — скажут многие, — «это такая штука, которую колют диабетикам»!

И будут совершенно неправы!

Схожесть звучания со словом «инсулин» сыграла с инулином злую шутку. До сих пор некоторые люди, услышав про инулин, шарахаются в сторону, приговаривая «свят-свят-свят!»

А между тем инулин – штука не только совершенно безвредная, но и необычайно полезная.

inulin

Начнём с того, что инулин – это сложный углевод, состоящий из множества соединённых вместе молекул обыкновенной фруктозы. Хотя инулин и является углеводом, располнеть от него, как от сахара или той же фруктозы, практически невозможно. Более того, инулин замечательно регулирует обмен веществ и помогает нормализовать вес.

Откуда же берётся этот самый инулин? Всё очень просто. Инулин добывается из растений и только из растений. Животного инулина не бывает,  а синтетический инулин ещё не производится, да это и не нужно. Ведь натуральный инулин присутствует в более чем трёх с половиной тысячах растений, как экзотических, так и совсем обычных – луковичных, злаковых и сложноцветных. Чемпионами по содержанию инулина являются цикорий и топинамбур, также именуемый земляной грушей. В этих растениях количество инулина достигает целых 20 процентов! Немного уступают цикорию и топинамбуру всем знакомые лук и чеснок, содержащие около 10 процентов чистого инулина. Есть этот ценный компонент и в обычном лопухе, и в одуванчике, и в девясиле — любимце народных целителей. Способен инулин угодить и эстетам – в немалом количестве он присутствует в фиалках, нарциссах и лилиях!

Добывается инулин достаточно легко – холодным способом, без нагревания, что позволяет сохранять все его ценные свойства.
А свойств этих воистину множество!

Во-первых, инулин является любимой пищей полезных бактерий нашего кишечника. Благодаря своей формуле и свойствам, близким к свойствам растворимой клетчатки, инулин, не перевариваясь, проходит через желудок, и попадает в кишечник, где создаёт питательную среду для полезных бифидобактерий. А в результате повышается иммунитет (который, как известно, куётся в кишечнике), отступает всем известный дисбактериоз, улучшается производство некоторых витаминов, вырабатываемых нашей микрофлорой.

Во-вторых, инулин улучшает усвоение некоторых важнейших микро- и макроэлементов, в первую очередь, кальция, магния, железа, фосфора, меди и цинка.

В-третьих, инулин улучшает работу моторику кишечника, помогает быстро и эффективно выводить из организма не только застоявшуюся пищу, но и тяжёлые металлы, радионуклиды, разнообразные токсичные вещества. Кроме того, инулин удаляет из крови т.н. «плохой» холестерин, так досаждающий человечеству в последние десятилетия!

В-четвёртых, инулин помогает нормализовать наш вес. Хотя он и является углеводом, но при этом отличается низкой калорийностью. Более того, инулин способен снижать аппетит и создавать ощущение сытости. Не правда ли, замечательное свойство?!

В-пятых… впрочем, полезных свойств у инулина множество, и перечислять их можно очень долго.

Возникает законный вопрос, – а какой может быть вред от инулина? Какие у инулина противопоказания, не станет ли от инулина плохо?
Не станет. Инулин тем и замечателен, что вреда не наносит, противопоказаний (кроме редчайших случаев индивидуальной непереносимости) не имеет, и дурно от него никому не станет.

Вот такой он – инулин, скромное вещество со скучным названием «полисахарид», и совершенно замечательным действием на наш организм.
Наш защитник, наш маленький рыцарь на белом пони.

И, пожалуйста, не путайте его больше с инсулином. Он этого не заслуживает.

ПРИРОДНЫЙ  ИНУЛИНОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ («ПИК»)

БАД «Природный инулиновый концентрат», разработанный НИЦ Корпорации «Сибирское здоровье», – это комплекс самых важных биологически активных компонентов удивительного растения топинамбура. Клубни этого растения на 20 % состоят из инулина. При регулярном приеме БАД «ПИК» происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая активность инсулина, что способствует профилактике сахарного диабета первого и второго типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями. Кроме нормализации углеводного обмена инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярный прием инулина способствует нормализации углеводного и жирового обмена у больных с ожирением и снижению избыточной массы тела, а также быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и подавлению вредных кишечных микроорганизмов.

Пищевой продукт, используемый в качестве средства диетической коррекции при следующих состояниях:

  • сахарный диабет  I и II  типа;
  • ожирение;
  • гиперхолестеринемия;
  • иммунодефицитные состояния;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • дискинезии  желчевыводящих путей;
  • дисбактериоз кишечника.

Известно, что главным провоцирующим фактором в развитии сахарного диабета второго типа является ожирение. Поэтому для того, чтобы защитить себя от этой болезни, необходимо устранить основную причину этого заболевания – избыточный вес. Профилактикой сахарного диабета второго типа, а также основой его лечения является диетотерапия. Главной целью диеты при сахарном диабете является поддержание уровня сахара в крови, а также уровня жиров и холестерина. Для этого рекомендуют употреблять те продукты, которые за счет большого содержания витаминов и микроэлементов способствуют снижению сахара в крови и нормализации жирового обмена (например, фасоль, топинамбур, чеснок, шпинат и другие). Не стоит забывать об активном образе жизни, ведь физические упражнения усиливают эффективность диетотерапии за счет увеличения энергозатрат и благотворно влияют на обмен веществ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *