Поделиться

присоединяйтесь

Контакты

Липовкина
Валентина
Анатольевна
Украина
г. Донецк
ул. Челюскинцев, д. 184 б
ост. трамвая Крытый рынок
тел.
095-16-999-16
093-983-60-34
067-60-381-60


Мережко
Карина
Константиновна
Украина
г. Харьков
тел.
066-967-77-41
096-502-17-75
0506478272
057-721-27-49


Иващенко
Георгий
г. Донецк
тел.
095-674-50-45
skype:
lotosgp
e.mail:
domivi21@gmail.com


Анатолий Губа
г. Снежное
тел.
066 705-4994
093 311-8460

Архивы

Счётчики




Яндекс.Метрика

Мужчины и женщины – представители одного вида, но совершенно  различные существа. И если относительно внешнего вида и психологических особенностей на сегодняшний день существуют неоспоримые доказательства, что различия мужчин и женщин объясняются не только действием гормонов и воспитанием, но и генетическими особенностями мозга, то в отношении к питанию и здоровью подобный подход в сознании еще не укоренился. Почти абсолютная уверенность в том, что мужчины не болеют, поскольку изначально обладают большим запасом здоровья и сил, в итоге приводит к тому, что до «зрелого» возраста доживают только бабушки, дедушками же большинство мужчин не становятся. К середине 90-х годов Россия занимала 134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин и 90-е место по продолжительности жизни женщин. В настоящее время средняя продолжительность жизни в России составляет  58,7 лет для мужчин и 71,8 лет для женщин (в Японии – 79 и 89 лет соответственно).  Причем на протяжении 40 последних лет смертность среди мужчин трудоспособного возраста непрерывно растет (за прошедшее десятилетие она выросла на 80 %). Это страшные цифры, но, с другой стороны, они заставляют задуматься и изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, причем в наших силах сделать гораздо больше, чем мы можем предположить. С одной стороны, ясно одно – нельзя повернуть часы назад. С каждым годом мы становимся старше, но это не означает, что столь же неотвратимо уходит в прошлое наше крепкое здоровье и молодое тело. Многое из того, что мы приписываем старению, на самом деле не имеет никакого отношения к возрасту! И это утверждение в большей степени верно именно для мужчин. Безусловно, мы генетически запрограммированы  на то, чтобы стареть с определенной скоростью, но у большинства людей запасы молодости истощаются раньше времени из-за болезней и накопления отрицательных воздействий на организм, которых можно было бы избежать. Поэтому с самого раннего  возраста необходимо закладывать фундамент активного долголетия.

На что нужно обратить особое внимание?

1. Почти все питательные вещества нужны мужчинам в большом количестве, чем женщинам. С одной стороны, это объясняется тем, что среднестатистический мужчина (по сравнению с женщиной) крупнее, с преобладанием мышечной массы (тело среднего мужчины состоит из мускулов примерно на 40%, а тело женщины – всего на 23%) и тратит большее количество калорий. С другой стороны, мужчина более социально активен, больше подвержен стрессам и , к сожалению, вредным привычкам, при наличии которых значительно возрастает потребность во многих  микронутриентах.

2. Для мужчин более характерными являются ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь, хронический стресс, онкологические процессы определенной локализации, они чаще страдают от инфарктов и инсультов. Поэтому важно использовать определенные  микронутриенты, чтобы поддерживать жизненную силу и предупреждать развитие заболеваний.

 

Цинк. В мужском организме дефицит цинка влияет не только на силу иммунитета, но и на половую функцию. Во-первых, цинк регулирует синтез мужского полового гормона – тестостерона. Во-вторых, цинк управляет процессами сперматогенеза, и именно от него  во многом зависит качество спермы. В-третьих, от обеспеченности цинком напрямую зависит функционирование предстательной железы. Цинк способствует профилактике простатита, укрепляя местный иммунитет. Доброкачественное увеличение предстательной железы (аденома простаты), в настоящее время достигшее почти эпидемических масштабов среди мужчин старше 50-ти лет, неразрывно связано с неадекватным потреблением цинка в течении всей предшествующей жизни. Еще одним чрезвычайно важным свойством цинка для мужского организма является его активное участие в работе ферментов, расщепляющих алкоголь. При дефиците цинка снижается активность фермента алкогольдегидрогеназы, что является одним из главных факторов риска алкогольной зависимости.

Антиоксиданты (витамина А, Е, С, бета-каротин, биофлавоноиды, селен) защищают организм от избыточного действия свободных радикалов, в избытке образующихся при хроническом стрессе, вредном влиянии окружающей среды ; стимулируют иммунитет; способствуют профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний; способствуют снижению уровня холестерина и укреплению сосудистой стенки. Селен, кроме всего прочего, поддерживает репродуктивную функцию и нормальную деятельность щитовидной железы (а как известно, именно гормоны щитовидной железы считаются «гормонами молодости», поскольку обеспечивают энергетический обмен в организме). Вредные привычки и существование в неблагоприятной экологической обстановке требуют значительно большего потребления антиоксидантов. Например, в организме курильщика витамин С расходуется в 2 раза быстрее, соответственно, и уровень потребления его должен быть в 2 раза больше.

Адаптогены – природные средства, при употреблении которых создается состояние повышенной неспецифической устойчивости, невосприимчивости организма к самым различным вредоносным факторам, таким как инфекционные и хронические заболевания, токсические вещества, радионуклиды и стрессы. Общим для всех адаптогенов действием является влияние на основные регулирующие системы: нервную, эндокринную и иммунную, которые обеспечивают постоянство внутренней среды и, следовательно, качество здоровья в целом. Поскольку мужчины во все века занимали более активную жизненную позицию, использование адаптогенов имеет глубокую историю, традиционно обеспечивая поддержание жизненных сил.

Кальций. Хотя 99% кальция в организме расходуется на нужды костей и зубов, задачи одного оставшегося процента тоже чрезвычайно важны. Дело в том, что кальций играет первую скрипку в передаче нервных импульсов между клетками нервов и мозга. Ионы кальция по крохотным каналам циркулируют между мембранами клеток и передают сигналы от клетки к клетке. Это важно не только для регуляции сократимости скелетных мышц и мышцы сердца, но и для обмена гормонами, для роста, для нейротрансмиттеров (молекул, передающих нервные и мыслительные импульсы в нервной системе), которые несут нам успокоение или, наоборот, радостное возбуждение и оптимизм. Кальций необходим для функционирования клеточных мембран, работы ядерного аппарата клетки, является фактором свертываемости крови, снижает уровень холестерина, участвует в формировании иммунного ответа.

Вода – один из самых важных элементов, особенно при хорошо развитой мускулатуре : в мускулах содержится примерно в три раза больше воды, чем в жире. Вода – основная среда и обязательный участник многочисленных физико-химических процессов, протекающих в организме. Вода определяет структуру и свойства клеточных мембран, белков, участвует в усвоении и транспорте питательных веществ. Вместе с водой из организма удаляются ненужные продукты обмена и вредные вещества. Чем моложе человек, тем больше его ткани содержат воды (кстати, одной из причин старения считают снижение способности белков удерживать воду). В обычных условиях потребность взрослого человека в воде составляет примерно 40 мл/кг в сутки. Забота о собственном здоровье – ежедневный труд, требующий как привычки, так и определенной самоотдачи. Но только такой подход к решению вопроса об активном долголетии может быть эффективным. Берегите себя, дорогие мужчины, позволяйте заботиться о вас, вовремя обращайте внимание на возникающие проблемы со здоровьем, будьте активны, молоды, энергичны как можно дольше.

 

Возраст Основные этапы оздоровления
I этап II этап – восстановление и поддержание здоровья
ЧИСТОТА (эндэкологическая санация) ЭНЕРГИЯ (активизация регуляторных систем) ГАРМОНИЯ (метаболическая коррекция)
10 — 16  лет Лимфосан  М,                      ПИК Адаптовит   ,    Агатовый  (Серебряный)  бальзам серии «Сибирский прополис» ВитаЙод, Ритмы здоровья  Эйколен, L— карнитин,  Фиточай «Саган Дайля»
16 – 25  лет Истоки чистоты,              Лимфосан  М Адаптовит, Панторал,  Серебряный (Гранатовый) бальзам ВитаЙод,  ВитаЦинк,         Ритмы Здоровья, L –карнитин, Эйколен, Фиточай «Саган Дайля»
25 – 35  лет Истоки чистоты,              Лимфосан  М Адаптовит, Панторал,  Серебряный (Гранатовый) бальзам, ЭПАМ — 96 ВитаЦинк, ВитаСелен, ВитаЙод, Ритмы Здоровья, L –карнитин, Эйколен, Фиточай «Саган Дайля», «Аминай Эм»
35 – 45  лет Истоки чистоты,              Лимфосан  М ,            Лимфосан  У Адаптовит, Гранатовый (Золотой) бальзам, ЭПАМ – 96, ЭПАМ — 31 ВитаЦинк, ВитаСелен, ВитаКальций,                      Ритмы Здоровья, L –карнитин, Эйколен, Фиточай «Саган Дайля», «Аминай Эм», НовоМин
45 – 60  лет Истоки чистоты,              Лимфосан  К ,              Лимфосан  С,                 Лимфосан  У Адаптовит, Золотой (Серебряный) бальзам,             ЭПАМ – 96, ЭПАМ – 31,                    ЭПАМ — 1000 ВитаЦинк, ВитаСелен, ВитаКальций,  ВитаХром, L –карнитин, Живая Клетка-II, Живая Клетка – III, Эйколен, Фиточай «Саган Дайля», «Аминай Эм», «Шанга Зурхен»,  «Хубад Сай»,  НовоМин
Старше       60 лет Истоки чистоты,              Лимфосан  К ,                   Лимфосан  С,              Лимфосан  У Золотой (Агатовый, Серебряный) бальзам,   ЭПАМ – 31,                       ЭПАМ – 1000, ЭПАМ — 44 ВитаСелен, ВитаХром, L –карнитин, Живая Клетка-II, Живая Клетка – III, Живая Клетка –VI, Эйколен, Фиточай  «Шанга Зурхен», «Аминай Эм», «Хубад Сай»,  НовоМин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *