Поделиться

присоединяйтесь

Контакты

Липовкина
Валентина
Анатольевна
Украина
г. Донецк
ул. Челюскинцев, д. 184 б
ост. трамвая Крытый рынок
тел.
095-16-999-16
093-983-60-34
067-60-381-60


Мережко
Карина
Константиновна
Украина
г. Харьков
тел.
066-967-77-41
096-502-17-75
0506478272
057-721-27-49


Иващенко
Георгий
г. Донецк
тел.
095-674-50-45
skype:
lotosgp
e.mail:
domivi21@gmail.com


Анатолий Губа
г. Снежное
тел.
066 705-4994
093 311-8460

Архивы

Счётчики




Яндекс.Метрика

Здравствуйте.

В результате проведенных экспериментальных (более 2000 животных) и клинических исследований (более 2000 больных раком) разработан и апробирован в клинике анитиоксидантный комплекс (АК), на основе которого и был создан новый лечебно- профилактический продукт –  «Новомин».

новомин

Следует особо выделить следующие свойства данного анитиоксидантного комплекса:

  1. Выраженное антиоксидантное (защитное) действие в здоровых тканях организма, достоверно превышающее такой же эффект отдельно каждого витамина, входящего в состав антиоксидантного комплекса.
  2. Выраженное прооксидантное (повреждающее) действие в злокачественных клетках.         На сегодняшний день антиоксидантный комплекс является первым и пока единственным препаратом в онкологии, способным одновременно защищать нормальные ткани организма и повреждать злокачественные клетки.
  3. Отсутствие токсичности даже при длительном (в течении нескольких лет) его применении.
  4. Нормализация многих метаболических (обменных) нарушений в организме больных злокачественными опухолями.
  5. Избирательные (только в нормальных тканях) радиозащитные свойства, в 1,5 раза превышающие эффект применяемых ранее радиозащитных препаратов. При этом антиоксидантный комплекс не оказывает радиозащитного действия в тканях опухоли.
  6. Избирательное снижение повреждающего действия цитостатиков в нормальных тканях и, наоборот, значительное повышение противоопухолевого действия цитостатиков в злокачественных опухолях.

Учитывая объем проведенных исследований, которые невозможно даже кратко перечислить в настоящей публикации, приведем лишь основные выводы, полученные в результате клинических исследований.

АК «Новомин» оказывает выраженное радиозащитное действие в организме, что достоверно подтверждено повышением выживаемости животных, облученных в летальных дозах; препятствуют развитию процессов свободнорадикального окисления, вызываемого действием радиации; защищает от радиационного повреждения клетки костного мозга и иммунной системы.

В отличии от всех известных радиозащитных средств АК не проявляет токсического действия в организме. Величина радиозащитного действия антиоксидантного комплекса соответствует в эксперименте радиозащитному действию эталонного радиозащитного препарата мексамина. Длительность радиозащитного действия одной дозы АК – не менее 72 ч (у всех известных радиопротекторов – 15-30 мин).

АК «Новомин» не проявляет радиозащитного действия в злокачественных опухолях (в отличии от всех известных радиозащитных средств), поэтому не снижает противоопухолевую  эффективность лучевой терапии. Аналоги в мировой практике до настоящего времени отсутствуют.

Кроме радиозащитного действия, антиоксидантный комплекс «Новомин» способен восстанавливать лучевые повреждения при применении его после облучения, следовательно, он может и должен применяться для защиты организма людей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях.

АК «Новомин» снижает токсичность противоопухолевых препаратов (химиотерапии) в организме и одновременно значительно повышает противоопухолевую активность химиопрепаратов в тканях опухоли.

АК «Новомин» снижает скорость деления злокачественных клеток, тормозит или препятствует развитию метастазов.

 

Возможности практического применения антиоксидантного комплекса «Новомин»

Результаты проведенных многоплановых исследований в эксперименте и в клинике позволяют предложить следующие системы применения  антиоксидантного комплекса «Новомин» при различных патологических состояниях.

I. В качестве вспомогательного средства при злокачественных опухолях

— При хирургическом лечении онкологических больных  АК «Новомин» может применяться для профилактики развития послеоперационных осложнений.

— Для избирательной защиты организма (но не злокачественных опухолей) от повреждающего действия ионизирующего излучения.

-Для снижения токсичности химиотерапии с одновременным повышением противоопухолевой активности химиопрепаратов.

-Для снижения риска развития отдельных метастазов у больных, которым проведено радикальное хирургическое или комбинированное лечение, АК «Новомин» применяется в двух режимах (подробности по запросу). Указанные режимы по своей эффективности равнозначны и могут быть выбраны индивидуально в зависимости от условий жизни, работы и т.п.  Лечебный эффект в данном случае обусловлен антиоксидантным действием «Новомина», что способствует восстановлению нарушенного опухолью обмена веществ в организме и повышению его противоопухолевой устойчивости уже в первые 2-3 мес. после начала антиоксидантной терапии. В обычных условиях нарушенные опухолью обменные процессы в организме не восстанавливаются даже через год после удаления опухоли, что создает благоприятные условия для развития рецидивов или метастазов опухоли.

— При симптоматической терапии неизлечимых онкологических больных (или, правильнее сказать, тех больных, лечение которых официальная медицина признает неперспективными).

В клинике профессора В.Н. Суколинского антиоксидантный комплекс применяется в качестве вспомогательного средства при значительном снижении показателей костномозгового кровотечения, которое развивается в ответ на проведенную лучевую и химиотерапию.

— АК «Новомин» проявляет  высокую эффективность при довольно часто встречающимся у женщин заболевании – диффузной мастопатии.

II. В качестве вспомогательного средства при язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки.  

III. Профилактика повреждающего действия ионизирующей радиации на организм людей, проживающих или работающих в зоне ее повышенного уровня

Необходимо знать, что ни один из поступающих в настоящее время в аптечную сеть поливитаминных препаратов отечественного или зарубежного производства не обладает эффективным радиозащитным действием.

Изученные свойства антиоксидантного комплекса «Новомин» ставят его в настоящее время практически вне конкуренции с ранее разработанными радиозащитными средствами, обладающими высокой токсичностью и коротким сроком радиозащитного действия.

Главное научное значение проведенных исследований: удалось доказать, что различия в обменных процессах нормальных и злокачественных клеток дают практическую возможность одновременно избирательно защищать от повреждений только нормальные ткани и, наоборот, повреждать только злокачественные клетки при применении одного препарата. Ранее считалось невозможным решить такую проблему.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *