Поделиться

присоединяйтесь

Контакты

Липовкина
Валентина
Анатольевна
Украина
г. Донецк
ул. Челюскинцев, д. 184 б
ост. трамвая Крытый рынок
тел.
095-16-999-16
093-983-60-34
067-60-381-60


Мережко
Карина
Константиновна
Украина
г. Харьков
тел.
066-967-77-41
096-502-17-75
0506478272
057-721-27-49


Иващенко
Георгий
г. Донецк
тел.
095-674-50-45
skype:
lotosgp
e.mail:
domivi21@gmail.com


Анатолий Губа
г. Снежное
тел.
066 705-4994
093 311-8460

Архивы

Счётчики




Яндекс.Метрика

Остеоартроз – наиболее распространенная форма артроза в мире. Ежегодно из-за него к врачам обращается более 7 миллионов человек. В качестве причины хронической утраты трудоспособности остеоартроз уступает только сердечно-сосудистым заболеваниям. И, к сожалению, по прогнозам экспертов, ожидается, что число людей, страдающих остеоартрозом, будет только расти. Поэтому сегодня как никогда важно вовремя распознать признаки начинающегося заболевания и защитить себя и свои суставы от этой угрозы.

Как мы помним, хрящевая ткань плохо поддается восстановлению, и развившиеся остеоартроз и остеохондроз практически неизлечимы. Поэтому при возникновении болей в суставах правильнее всего будет обратиться к врачу, который назначит индивидуальное лечение. Однако стоит помнить, что нам всегда доступны эффективные средства, которые помогут приостановить течение болезни, снять воспаление и уменьшить боль.

 

Так, с учетом того, что проблема воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов стоит очень остро, нет недостатка в продуктах для их коррекции. Более того, их настолько много, что неподготовленному человеку часто бывает очень сложно разобраться во всем их многообразии. На что ориентироваться? Что может служить гарантией эффективности продукта?

суставы

В первую очередь, нужно понять, какие биологически активные вещества действительно помогают стимулировать восстановительные процессы в хрящевой ткани. Анализ научной литературы показывает, что доказанным восстанавливающим эффектом обладают лишь два природных вещества – это глюкозамин и хондроитин. Эффект любых других хондропротекторов пока еще не был подтвержден научно.

 

Однако наличие в составе продукта глюкозамина или хондроитина само по себе еще не означает гарантированного результата. Эти вещества (впрочем, как и любые другие) начинают оказывать заметный результат, лишь начиная с определенной дозы, которая поэтому так и называется – «эффективная суточная доза». Для глюкозамина она составляет 700 мг, а для хондроитина – 600 мг. Соответственно, дозы меньше указанных могут заранее свидетельствовать о низкой эффективности данного продукта, либо об ее отсутствии вовсе.

Более того, необходимо знать еще одну важную тонкость. Глюкозамин и хондроитин не встречаются в природе в чистом виде, но только в виде солей. Из них в продуктах чаще всего используются хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат. И если содержание чистого хондроитина в составе соли близко к 100 %, то вот чистого глюкозамина в сульфате глюкозамина всего 60 %. А многие производители на этикетке продукта часто указывают массу именно сульфата глюкозамина. В итоге, потребитель видит нужную дозу в 700 мг, но по факту получает лишь 420 мг чистого глюкозамина. Иногда в продуктах используется глюкозамина гидрохлорид – он содержит 80 % чистого глюкозамина.

 

Правда, нужно заметить, что в последнее время все больше ученых склоняются к мнению, что использование гилюкозамина и хондроитина по-отдельности не совсем оправдано. Дело в том, что оба этих вещества взаимно дополняют и усиливают друг друга, обеспечивая больший эффект при меньших дозах. И если оба вещества одновременно присутствуют в составе продукта, то их индивидуальные дозы могут быть меньше. Оптимальным сочетанием для профилактических целей считается комплекс из 500 мг глюкозамина и 200 мг хондроитина, а для лечебных – 1 000 и 400 мг соответственно.

цветы

Очень хорошо, если помимо глюкозамина и хондроитина в составе продукта есть биофлавоноиды. Эти растительные вещества играют ключевую роль в синтезе соединительной ткани, которая выполняет роль арматуры, прошивающей суставной хрящ и, таким образом, укрепляющей его. Хрящ без такой «арматуры» будет синтезироваться, но при этом он будет рыхлым.

 

Наконец, не стоит забывать и о растительных обезболивающих и противовоспалительных веществах. Ведь разрушение хряща, которое наблюдается при дегенеративных заболеваниях суставов, провоцирует развитие воспаления, а воспаление, в свою очередь, запускает дальнейшее разрушение хряща. Разорвать этот порочный круг как раз и помогают натуральные противовоспалительные и обезболивающие вещества. Из них наиболее изученными являются салицин (получаемый из коры белой ивы), босвеллия (индийский ладан), гарпагозиды (мартиния душистая, гарпагофитум) и куркумин (желтая куркума).

йога

Также стоит помнить и о веществах, ускоряющих заживление и помогающих снизить оксидантную нагрузку, которая возрастает при наличии воспалительного процесса – это витамины К, Р, Е, группы А, а также комплекс антиоксидантов, входящие в состав экстракта шиповника.

Как выбрать эффективный продукт для поддержания работы суставов?

 

Каждый из нас прекрасно понимает, что поддерживать суставы в отличном состоянии, просто сбалансированно питаясь и давая им грамотную нагрузку, не получится. А ведь вопрос комплексной своевременной защиты и восстановления суставов крайне важен для каждого человека. И поэтому все чаще и чаще люди обращаются к биологически активным добавкам, которые помогут полностью удовлетворить потребность суставов в питании и восстановлении, не требуя при этом существенных изменений рациона питания человека.

 

Однако к выбору продукта, в котором все вещества, необходимые суставам, будут сочетаться в грамотно подобранном составе и дозировке, нужно подходить с особой тщательностью. Обратить внимание нужно не только на состав продукта, в который должны входить противовоспалительные вещества и хондропротекторы, но и на дозировку всех активных веществ, которая должна быть эффективной.

«Синхровитал VI»

Так, Корпорация «Сибирское здоровье» разработала новый продукт, который легко поможет вам поддержать суставы в отличной форме!

Синхровитал

 

«Синхровитал VI» – это сбалансированный современный комплекс для восстановления и защиты тканей суставов, разделенный, в соответствии с биологическими ритмами нашего организма на две эффективные формулы: утреннюю и вечернюю. БАД в комплексе содержит все компоненты, необходимые для эффективной реабилитации суставов и полученные из природных источников.

Состав

УТРО: глюкозамина сульфат, экстракт коры белой ивы (производные салициловой кислоты), хондроитина сульфат.

ВЕЧЕР: глюкозамина сульфат, экстракт корней гарпагофитума (гарпагозиды), хондроитина сульфат, экстракт шиповника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *