Поделиться

присоединяйтесь

Контакты

Липовкина
Валентина
Анатольевна
Украина
г. Донецк
ул. Челюскинцев, д. 184 б
ост. трамвая Крытый рынок
тел.
095-16-999-16
093-983-60-34
067-60-381-60


Мережко
Карина
Константиновна
Украина
г. Харьков
тел.
066-967-77-41
096-502-17-75
0506478272
057-721-27-49


Иващенко
Георгий
г. Донецк
тел.
095-674-50-45
skype:
lotosgp
e.mail:
domivi21@gmail.com


Анатолий Губа
г. Снежное
тел.
066 705-4994
093 311-8460

Архивы

Счётчики




Яндекс.Метрика

В процессе эволюции человеческий организм сформировал сложную систему защиты от различных потенциально опасных факторов, которая получила название иммунной (защитной). Благодаря ее комплексной структуре реакция возникает только в случае необходимости и длится до тех пор, пока не исчезнет угроза организму.

В работе иммунной системы важнее всего умение отличать «свое» от «чужого», благодаря которому она «не трогает» ткани собственного организма, а также способность к адаптации. Но, к сожалению, и в работе иммунной системы иногда происходят сбои. Причем причины этого могут быть самыми разными: отсутствие в ней какой-либо составной части или же неправильное функционирование какого-либо звена и т. д. В результате развиваются так называемые аутоиммунные заболевания, которые, по-видимому, обусловлены нарушением механизмов регуляции иммунитета. К аутоиммунным заболеваниям относятся некоторые формы диабета, болезни щитовидной железы и различные гемолитические анемии.

аллергия

Однако гораздо более распространена повышенная активность или гиперчувствительность иммунной системы. Ее чрезмерная, бурная, неадекватная реакция на совершенно безобидные вещества служит причиной возникновения аллергических заболеваний, например, астмы и сенной лихорадки. При аллергии иммунный ответ не защищает организм, а, напротив, вредит ему, иногда приводя даже к смерти.

Аллергия – это ненормальная реакция организма на вещество, которое у большинства людей не вызывает никаких проблем. Любое вещество, вызывающее такую реакцию, называется аллергеном. К наиболее распространенным аллергенам относятся некоторые продукты, пыльца, плесень.

Как избавиться от аллергии?

 

Помимо приема антигистаминных препаратов аллергикам иногда проводят специфическую иммунотерапию (вакцинацию), которая позволяет корректировать нарушенный иммунный ответ аллергика, уменьшая реактивность иммунной системы. Что же касается натуральных средств, то крайне важным природным веществом, снижающим развитие аллергии, является гамма-линоленовая кислота (ГЛК).

Биологическая роль гамма-линоленовой кислоты сводится, по сути, к единственной биохимической реакции. Однако от этого простого процесса напрямую зависит наше состояние. Из гамма-линоленовой кислоты в клетках синтезируется очень важное гормоноподобное вещество – простагландин E1. Это одно из самых действенных защитных средств организма, предотвращающих воспалительные процессы, артрит, аллергии, астму и аутоиммунные заболевания. При снижении уровня гамма-линоленовой кислоты в организме и, соответственно, при снижении уровня простагландина Е1 значительно повышается риск таких воспалительно-аллергических процессов, как экзема, ревматоидный артрит, бронхиальная астма.

В отличие от воспалительных простагландинов 2-го ряда, простагландины 1-го ряда (ПГЕ1) ингибируют первую фазу высвобождения гистамина и купируют аллергический бронхоспазм, вызванный гистамином, а также обладают предупреждающим сенсибилизирующим и противовоспалительным действием. Эффективность обогащения рациона гамма-линоленовой кислотой при лечении различных хронических и воспалительных заболеваний, включая астму, экзему, псориаз, ревматоидные артриты, волчанку, язвенные колиты, сердечно-сосудистые заболевания обусловлена тем, что из гамма-линоленовой кислоты синтезируются мощные противовоспалительные и антиаллергические вещества или так называемые медиаторы воспаления.

котик

С возрастом количество этого фермента уменьшается, также его активность снижается при употреблении в больших количествах сахара, алкоголя, маргарина или других частично гидрогенизированных масел. Так, при недостатке гамма-линоленовой кислоты в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических процессов, в частности появлению аллергических реакций, дерматозов, обострению бронхиальной астмы, ревматоидного артрита.

Основными природными источниками гамма-линоленовой кислоты является масло бораго и масло вечерней примулы, в несколько меньших количествах гамма-линоленовая кислота обнаруживается в амарантовом масле, масле семян черной смородины и масляных фракциях некоторых грибов. Кроме того, с учетом большой важности гамма-линоленовой кислоты для здоровья человека она в достаточно больших количествах содержится в грудном молоке.

Тем не менее, регулярное употребление продуктов, богатых гамма-линоленовой кислотой невозможно для большинства людей, так как в современной культуре питания эти продукты не распространены. Таким образом, наиболее эффективный способ восполнить в рационе недостаток гамма-линоленовой кислоты – получать необходимое ее количество в виде сбалансированных витаминно-минеральных комплексов. Так, состав биологически активного липидного комплекса «Тримегавитал. Бораго и амарант» дополнен микроэлементами, усиливающими действие гамма-линоленовой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *