Поделиться

присоединяйтесь

Контакты

Липовкина
Валентина
Анатольевна
Украина
г. Донецк
ул. Челюскинцев, д. 184 б
ост. трамвая Крытый рынок
тел.
095-16-999-16
093-983-60-34
067-60-381-60


Мережко
Карина
Константиновна
Украина
г. Харьков
тел.
066-967-77-41
096-502-17-75
0506478272
057-721-27-49


Иващенко
Георгий
г. Донецк
тел.
095-674-50-45
skype:
lotosgp
e.mail:
domivi21@gmail.com


Анатолий Губа
г. Снежное
тел.
066 705-4994
093 311-8460

Архивы

Счётчики




Яндекс.Метрика

Повреждения кожи летом: уход и способы защиты

Лето – не только долгожданная пора отпусков, но и сезон повышенной опасности для нашей кожи. Испортить хорошее настроение и внешний вид могут укусы насекомых, ожоги, порезы, ссадины и даже солнце и ветер. Узнайте о том, как защитить поврежденную кожу и не допустить ухудшения состояния.

Никто из нас не застрахован от различных повреждений кожи, полученных на природе или дома. В этом случае главной задачей являются своевременная помощь и правильный подход к восстановлению кожного покрова.

Последствия невнимательного отношения к повреждениям кожи:

  • Заражение раны микробами.
  • Развитие гнойного процесса.
  • Преждевременное старение кожи.

Рассмотрим наиболее частые случаи негативного воздействия на кожу летом.

Укусы насекомых

Летние прогулки и отдых за городом зачастую сопровождаются укусами насекомых. Во время укуса насекомые впрыскивают яд, который является сильным аллергеном. Укус кровососущих (комаров, блох, клещей и клопов) опасен риском заражения опасными инфекциями, среди которых малярия, энцефалит, тиф, дизентерия и другие.

После укуса чаще всего на коже появляются красное пятно и припухлость, может наблюдаться зуд. Хуже всего, если у пострадавшего обнаружится аллергия: в этом случае яд насекомых может спровоцировать высыпания по всему телу, нарушение дыхания и даже потерю сознания.

При укусах ос, пчел, шмелей и шершней необходимо немедленно вытащить жало и попытаться аккуратно выдавить из ранки жидкость. Далее следует принять антигистаминный препарат, для того чтобы уменьшить риск возникновения аллергии. Затем – приложить примочку с нашатырным спиртом (в пропорции 1:5). Рекомендуется также прилечь и, если есть такая возможность, выпить теплый чай.

Укусы комаров необходимо обрабатывать лишь специальными бальзамами, которые способствуют восстановлению кожного покрова и нейтрализуют зуд. В случае если у пострадавшего аллергия на укусы комаров, необходим прием антигистаминных препаратов.

Порезы и ссадины

Неаккуратные движения и рассеянность могут спровоцировать неприятные ситуации на даче, в городе или во время прогулки на велосипедах. Ссадины и порезы доставляют массу неудобств пострадавшему, поэтому главная задача – как можно скорее нейтрализовать повреждение кожи. Обычно в подобных случаях возникает кровотечение, сила которого зависит от степени поражения кожи. Первой помощью при порезах и ссадинах станет промывка раны слабым раствором антисептика и наложение давящей повязки, которую нужно накладывать поперек раны, чтобы ускорить процесс заживления. При более сильном кровотечении и ухудшении состояния необходимо срочно обратиться к врачу. Пренебрежение элементарными правилами может привести к заражению раны и развитию тяжелых осложнений.

Воздействие солнца и ветра

 солнце

Летом солнце и ветер могут повлиять на нашу кожу более негативно, чем в другое время года. Решением может стать уменьшение времени воздействия этих факторов. Также в этот период важно позаботиться о правильной защите кожи: обязательно пользуйтесь головным убором, зонтом, а также специальными солнцезащитными средствами.

Народные методы

При укусах комаров народные лекари рекомендуют воспользоваться соком лимона, а при порезах и ссадинах – приложить лист подорожника. Существуют и другие народные способы восстановления поврежденной кожи.

Средства внутренней защиты

Повреждение кожного покрова может привести к инфекционному заражению или аллергической реакции. В этом случае рекомендуются прием антигистаминных препаратов и обязательное посещение врача. В особых случаях пострадавшему ставят уколы против столбняка и других инфекций, а внутрь назначают прием антибиотиков и противовирусных препаратов.

Средства внешнего применения

Восстанавливающие бальзамы, мази и гели могут стать настоящим спасением для поврежденной кожи. Они оказывают местное воздействие: снимают отек, помогают уменьшить боль, ускоряют заживление ран и обладают бактерицидным эффектом.

Однако отдать предпочтение следует натуральным бальзамам на основе эфирных масел и растительных жиров. Структура их натуральных компонентов схожа со структурой нашей кожи, поэтому они быстро проникают внутрь и производят качественный заживляющий эффект, успокаивают кожу и способствуют более быстрой регенерации поврежденных клеток.

Пусть летний отдых приносит только положительные эмоции!

 

Мы предлагаем восстанавливающий бальзам «Мэдэсэ» (Секрет лекаря) от Корпорации «Сибирское здоровье».

Активный состав: масло семян подсолнечника, масло касторовое, воск пчелиный, масло оливковое, масло кунжутное, эфирное масло лаванды, живица пихтовая, эфирное масло сибирской пихты, эфирное масло эвкалипта, экстракт пчелиного маточного молочка, экстракт амаранта, экстракт пчелиной пыльцы, экстракт меда, экстракт листьев розмарина, эфирное масло сандала, токоферол.

При создании восстанавливающего бальзама были использованы только натуральные ингредиенты: растительные масла и экстракты. В составе продукта нет консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов!

 

Действие бальзама «Мэдэсэ»:

  • снимает раздражение от укусов насекомых;
  • ускоряет заживление ран и царапин;
  • успокаивает кожу и снимает воспаление;
  • восстанавливает кожу после солнечных ожогов.

Новый формат продукта – упаковка объемом 10 мл с охлаждающим роликом – является наиболее комфортным вариантом для нанесения восстанавливающего бальзама. Средство удобно носить с собой, а встроенный ролик приятно охлаждает поврежденную кожу и делает процедуру нанесения  более гигиеничной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *