Поделиться

присоединяйтесь

Контакты

Липовкина
Валентина
Анатольевна
Украина
г. Донецк
ул. Челюскинцев, д. 184 б
ост. трамвая Крытый рынок
тел.
095-16-999-16
093-983-60-34
067-60-381-60


Мережко
Карина
Константиновна
Украина
г. Харьков
тел.
066-967-77-41
096-502-17-75
0506478272
057-721-27-49


Иващенко
Георгий
г. Донецк
тел.
095-674-50-45
skype:
lotosgp
e.mail:
domivi21@gmail.com


Анатолий Губа
г. Снежное
тел.
066 705-4994
093 311-8460

Архивы

Счётчики




Яндекс.Метрика

Витамины – незаменимые биологически активные вещества, выполняющие роль катализаторов различных ферментных систем или входящие в состав многих ферментов. Витамины необходимы для нормального обмена веществ, роста и обновления тканей, биохимического обеспечения всех функций организма. Недостаточное поступление витаминов ведет к нарушению ферментативных реакций. В редких случаях авитаминоз может привести к летальному исходу.

 

Какова главная задача витаминов, чем именно они так ценны для нас?

Во-первых, они поддерживают бесперебойную работу обменных процессов в организме, которая происходит в нем круглосуточно.

Во-вторых, витамины предназначены для того, чтобы ускорять (катализировать) происходящие химические реакции в организме.

В-третьих, существенная роль витаминов для человека заключается в их способности обезвреживать различные вредные элементы, например канцерогены, которые служат одной из основных причин онкологических заболеваний, а также свободные радикалы, которые являются причиной быстрого старения.

Витамины счастья

Витамины

Витамин С
Из всех необходимых для человеческого организма витаминов больше всего по количеству нужно витамина С – в среднем 80 мг в сутки, в то время как потребность во всех остальных витаминах составляет в сумме 20 мг в сутки. Аскорбиновая кислота (витамин С) нормализует обмен белков, жиров, углеводов, стимулирует образование антител, повышает иммунитет, способствует снижению количества сахара в крови и увеличению запасов гликогенов в печени.

Витамин D3
Самой важной функцией витамина D3 является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, что способствует правильной минерализации и росту скелета. Применяется D3 для профилактики и лечения рахита и рахитоподобных заболеваний, заболеваний костей.

Витамин A (Ретинол)
Витамин A получил название ретинол по причине его исключительной важности для функционирования сетчатки глаза (ретины). Но как и в случае с другими витаминами, его роль в организме гораздо шире и завязана на многие критически важные процессы.

Витамин B6
Пиридоксин (витамин В6) принимает участие во многих химических реакциях, протекающих в организме. Его можно считать кладовой ферментов. Другими словами, без него невозможно зарождение и сохранение Жизни. Он играет важную роль в обмене жиров и белков.

 

 

Витамин В2 (рибофлавин)
Очень важен для поддержания нашего здоровья. Спектр действия витамина В2 на организм очень широк. Как и ретинол, он очень важен для нормального зрения, так как он не дает глазам переутомляться, защищает сетчатку от воздействия УФ-лучей и предотвращает развитие катаракты.

Витамин B1
Витамин B1, он же «Тиамин» (англ. Thiamine) – водорастворимый витамин, играющий важную роль в процессах метаболизма (обмена веществ) жиров, углеводов и других. Тиамин необходим для нормального протекания процессов роста и развития, а также он помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем.

Витамин К1
Под общим названием витамин К объединяется большая группа близких по своему химическому составу и действию на организм веществ (от витамина К1 до К7). Из этой группы наибольший интерес представляют две главные формы витамина К, существующие в природе: витамин К1 и витамин К2. Витамин К1 – вещество, которое синтезируется в растениях и содержится в листьях.

Витамин В12
Витамин B12 – единственное из питательных веществ, содержащее микроэлемент кобальт, необходимый для нашего здоровья. Этот витамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов в тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами.

Фолиевая кислота
Это водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Он участвует в процессах обмена веществ, в том числе в синтезе ДНК, отвечает за формирование клеток крови, необходим для формирования иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты.

Биотин
Биотин (витамин Н), водорастворимый витамин, содержащийся в дрожжах и других микроорганизмах, а также в печени, яичном желтке, почках, молоке, цветной капусте и других растительных продуктах. Биотин содержит серу и доставляет ее волосам, ногтям и коже. Поэтому биотин можно назвать витамином красоты для кожи, волос и ногтей. По последним данным, биотин также играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы – вещества, которое «запускает» обмен глюкозы.

Витаминно-минеральный комплекс «Ритмы здоровья»

БАД «Ритмы здоровья» – суточный комплекс витаминов

Роль универсальной программы жизнедеятельности в организме человека выполняют биологические ритмы (биоритмы), которые являются высшим проявлением самоорганизации любой биологической системы. Биологические ритмы (биоритмы) обеспечивают максимально эффективное функционирование всех его органов и наиболее экономное расходование ресурсов. Биоритмы могут быть суточными, месячными и сезонными, однако все они характеризуются чередованием периодов функциональной активности и отдыха органов и систем, что обеспечивает полноценное восстановление физиологических резервов организма.

«Ритмы здоровья» – это совершенно необычный витаминно-минеральный комплекс. Все витамины, микроэлементы и лекарственные растения в составе «Ритмов здоровья» подобраны таким образом, чтобы одновременно воздействовать на две одинаково важные составляющие нашего здоровья. С одной стороны, «Ритмы здоровья» восполняют дефицит основных витаминов, витаминоподобных веществ и микроэлементов, а с другой – способствуют гармонизации биологических ритмов организма.

Утренняя формула: повышение активности, общего тонуса и работоспособности
В состав утренней формулы «Ритмов здоровья» включены все необходимые витамины, а также уникальные растительные компоненты, которые способствуют восстановлению тонуса и работоспособности. Это мягкие природные адаптогены элеутерококка, тонизирующая субстанция из листьев крапивы и зеленого чая, антиоксидантное действие каротиноида ликопина. Дополняют состав дигидрокверцетин с капилляропротекторным и дезинтоксикационным действием.

Вечерняя формула: полноценный отдых и восстановление сил
Вечерняя формула «Ритмов здоровья» – это сложный фитоминеральный препарат, который обеспечивает организм самыми важными микроэлементами и растительными витаминоподобными веществами, которые необходимы для восстановления клеток. Также в состав этой формулы входит специальный фитокомплекс, который обладает мягким успокаивающим и диуретическим действием, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие.

Дополнительно вечерняя формула обогащена уникальным комплексом, состоящим из неактивных высушенных целых дрожжевых клеток (Saccharomyces cerevisiae) и повышенной дозировки селена и молибдена в натуральной пищевой форме, которая позволяет сохранить целебные свойства минералов и питательных веществ при производстве. Порошок из рогов марала оказывает иммуностимулирующее действие и усиливает метаболические процессы. Таким образом, вечерняя формула способствует постепенной гармонизации ночных биоритмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *